Мелитопольский район. В Терпенье горела трава и битум

Добавить новость


7 Апреля 2014 10:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 533 

Ежегодно с приходом весны возрастает количество пожаров в экосистемах. Спасатели едва ли не ежедневно получают сообщения о том, что горит трава на пустыре, камыш, сухостой. Только за последние сутки сотрудники ГСЧС области  8 раз выезжали на тушение огня, охватившего открытые территории.

Мелитопольским огнеборцам 4 апреля пришлось выехать в с. Терпенье. Около полудня огонь охватил пустырь в конце ул. Партизанская. Огонь распространялся быстро и мог в любую минуту добраться до жилых построек. На место происшествия выезжал автомобиль пожарно-спасательной части № 9 и пять человек личного состава. По информации спасателей, горела трава и остатки битума на площади 570 кв. м.

Что стало причиной пожара, выясняют специалисты. Но, по данным ГУ ГСЧС Запорожской области, в 90 проц. случаев причиной подобных возгораний становится человеческая неосторожность. Люди очень часто пренебрегают правилами противопожарной безопасности, а халатность приводит к ЧП. Только с начала 2014 года в экосистемах области возникло
128 пожаров, в результате чего было уничтожено около 63,1 га открытой территории.

ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности на открытой территории. Если вы заметили возгорание в экосистемах - немедленно звоните по телефону «101».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, гсчс, пожар