Мелитопольцы собрались на «Мирный майдан»

Добавить новость


6 Апреля 2014 20:25 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2797 

Фото автора
Фото автора
Митинг возле памятника Кобзарю прошел под национальными флагами. Главная его идея – объединение украинцев, единая страна.

Как отметила активистка Юлия Поликарпова, политические деятели сейчас заняты подготовкой к грядущим выборам, поэтому «митинги держаться на волонтерах» и формат их изменился. Из партийных лидеров присутвовал только лидер городской организации «Свободы» Алексей Ревенок.

В своем выступлении активистка призвала всех, кто может чем-либо помочь движению (включая распечатку материалов), у кого есть свежие идеи, - присоединяться и действовать.

- Не ждите, что кто-то должен прийти и дать распоряжения. Никто никому ничего не должен, но мы будем рады видеть волонтеров. Очень хочется, чтобы мы с вами были едины. Мы видим политическую нестабильность. Угроза того, что Восток и Юг Украины ожидает участь Крыма, до сих пор существует. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы это остановить. Вместе мы - сила, - сказала она.

Алексей Ревенок в своем выступлении упрекнул городскую власть за разрешение митингов под российскими флагами. За то же «досталось» и членам «Самообороны». Кроме того, он рассказал, что перекрашенную вчера стелу на въезде в город вернули в прежний вид:

- Узнав вчера о том, что стелы на въезды в Мелитополь были разрисованы в три российских цвета, мы думали закрасить их в сине-желтый цвет, но это было бы таким же хулиганством. Поэтому обратились к правоохранителям.

Сейчас, по словам О. Ревенка, стелы уже снова белого цвета – силами коммунальных служб.

Активистка Елена Теплякова продолжила тему:

- 3-го числа мы подали заявления в генеральную прокуратуру и в СБУ по поводу проведения российских митингов в Мелитополе. В отношении организаторов этих митингов начато следствие. Процесс пошел и скоро все это закончится, - сказала она.

Правда, назвать конкретные имена девушка отказалась «в интересах следствия», отметив, что «все их и без того знают».

Завершая митинг, выступающие призвали всех присоединяться к "Партриотическому флешмобу", запланированному на 26 апреля. Пройдет он тут же - на центральной площади города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, майдан, ревенок