В Афганистане прошли президентские выборы

Добавить новость


6 Апреля 2014 19:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 876 

В Афганистане прошли выборы Президента
В Афганистане прошли выборы Президента
В Афганистане завершилось голосование на президентских выборах, начинается подсчет бюллетеней, передает Reuters со ссылкой на сообщение властей.

При этом в годе голосования Независимая избирательная комиссия (IEC) продлила работу избирательных участков на один час. Глава IEC Юсуф Нуристани заявил в ходе пресс-конференции в Кабуле, что решение было принято из-за большого количества инцидентов, которые произошли в разных частях страны - они привели к задержкам в работе избирательных комиссий.

Нуристани также сообщил, что на некоторых участках не хватило бюллетеней ввиду необычайно высокой явки, таким образом, возникла необходимость в доставке дополнительных бюллетеней.

По словам главы IEC, в результате атаки представителей "Талибана", погиб один сотрудник избирательного участка в провинции Бадгхис на западе страны, еще четверо получили ранения в результате вооруженного нападения на участок в северной провинции Кондуз.

Всего сегодня не открылось 211 избирательных участков из-за угроз безопасности избирателей. При этом в ходе голосования работа велась на 6 тыс. 212 участках.

В свою очередь, представители "Талибана", распространили заявление, в котором отмечается, что им "почти удалось сорвать президентские выборы".

Сегодняшние президентские выборы в Афганистане стали первыми демократическими выборами главы государства после падения режима Талибана в 2001 г.

В преддверии голосования "Талибан" организовал ряд терактов, при этом движение считает выборы "фарсом" США. Несколько атак на избирательные участки, в ходе которые есть пострадавшие, "Талибан" провел и в сегодня.

Согласно Конституции Афганистана, Президент Хамид Карзай, находившийся у власти в течение 12 лет, больше не может избираться на данный пост. За должность главы государства борьбу ведут восемь кандидатов, фаворитами среди которых являются бывшие министры иностранных дел страны - Абдулла Абдулла и Залмай Рассул, и экс-министр финансов Ашраф Гхани.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы