Майдан убирают, но баррикады остаются

Добавить новость


6 Апреля 2014 19:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 714 

Майдан убирают, баррикады остаются
Майдан убирают, баррикады остаются
Баррикады вокруг палаточного городка в центре Киева остаются, участники субботника собираются убрать только прилегающую территорию.

Как передает "Интерфакс-Украина", организаторы со сцены призывают участников Майдана навести порядок возле каждой палатки.

По их словам, к воскресному вече также необходимо убрать территорию по всему периметру Майдана.

Баррикады в ходе субботника на Майдане не разбирали, сообщает "5 канал". Убрали только мусор, камни, железные провода, бутылки. Все то, что по мнению самих активистов, создает ненадлежащий вид улиц. Весь мусор погрузили на машины и вывезли на свалку. Организаторы субботника планируют еще и отмыть стелу и площадка вокруг нее.

По палаток и самых баррикад, их, говорят активисты, трогать не собираются. Без соответствующего решения общины, не будут менять и границы Майдана.

Вместе с тем в ГАИ МВД Украины сообщили, что активисты самообороны Майдана восстановили проезд по Парковой аллее в центре Киева, там установлен "лежачий полицейский".

В ГАИ также отметили: рассчитывают, что в ближайшее время будет разблокирована ул. Грушевского, движение по которой в настоящее время пока еще затруднено.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баррикады на майдане