"Орел и решка": секреты шоу

Добавить новость


6 Апреля 2014 14:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 13718 

Орел и решка: шоу снимают на
Орел и решка: шоу снимают на "мыльницу"
Благодаря проекту Ореш и решка зрители "побывали" уже во многих странах и "пережили" немало приключений. Но это малая часть того экстрима, который переживает вся команда во время съемок программы.

На выезде работают две рабочие группы, в каждой из которых – ведущий, режиссер, редактор и оператор. Руководит ими продюсер. Он отправляется в страну съемки заранее и готовит нужные локации.

На каждую страну всегда уходит три дня. Два дня в режиме реалити запечатлевают приключения ведущих, а на третий – достопримечательности, панорамы и местный колорит.

"Иногда договориться о съемках бывает непросто, – признается Екатерина Турова, автор и креативный продюсер Орла и решки. – В арабских странах – всегда: женщин нельзя снимать вообще, мужчин – только с разрешения.

Тяжело приходится в очень дальних странах, например, в Австралии или США. Там украинская программа никому неизвестна, и нам навстречу идут неохотно.

За всю историю программы в съемках отказали две страны: Узбекистан и Туркменистан. В Туркменистан не дали визы. А из Узбекистана съемочную группу «попросили», когда мы туда уже прилетели".

Но даже если все на мази, сюрпризы не исключаются. Запланировали на сафари в Танзании увидеть льва, а он так и не появился. Хотели снять Килиманджаро во всей красе – гору затянуло тучами.

"Бывают и экстремальные случаи, – признается Екатерина Турова. – Например, в Рио-де-Жанейро уличный карнавал снимали на небольшую камеру. И вдруг кто-то из толпы выхватил ее у режиссера!..

Пришлось монтировать программу без этого материала. А на водопадах Игуасу в Бразилии телевизионщики попали под каскад и полностью намочили всю технику! Камера отказалась работать. В итоге красивейший пейзаж снимали на айфоны и обычные «мыльницы».

Очень часто съемки срываются из-за погоды. На мысе Доброй Надежды в ЮАР каждые 15 минут шел ливень. Все промокали – и бежали в местное заведение отогреваться. Ведущая Леся Никитюк сушила волосы и платье под сушкой для рук в туалете.

Конечно, не обходится и без конфузов. Бал в Венеции создатели проекта представляли себе шикарным торжественным действом, а оказалось, это скучнейший вечер. После бала Андрей Бедняков (теперь уже экс-ведущий Орла и решки) поскользнулся на ступеньках отеля и свалился в канал! Пришлось ночью спешно отстирывать и выглаживать его костюм.

Когда Леся Никитюк на Мадагаскаре наступила на морского ежа, иглу ей доставал продюсер – просто вырезал ножом. Регину Тодоренко на съемках в Австралии ударило током, когда она пыталась перелезть через забор под напряжением. А Коля Серга после погружения на глубину 40 метров в Палау перенес декомпрессионную болезнь.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орел и решка