У запорожцев описывают имущество за долги

Добавить новость


6 Апреля 2014 14:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 786 

У запорожцев описали телевизор и компьютер за коммунальные долги
У запорожцев описали телевизор и компьютер за коммунальные долги
У запорожцев продолжают описать имущество за накопленные коммунальные долги.

1 апреля 2014 года, Государственная исполнительная служба совместно с юристами ГКП «Основание» провели очередной рейд в Шевченковском районе.

Участники рейда посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают ее даже после решения суда. Собственники некоторых квартир, проживающие по улицам Авалиани, Чаривная, Авраменко имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 3,3 до 13,3 тыс. грн.

В одной из квартир долг за жилищные услуги превышал 5 тыс. грн. По итогам проверки не выявлено имущества подлежащего описи и аресту, но в ходе беседы с должниками было установлено его место работы. Государственным исполнителем направлено постановление об удержании 20% заработной платы ежемесячно, до полного погашения долга по решению суда.

В квартире жильцов, накопивших 9 тыс. грн. долга за услуги по содержанию дома и придомовой территории, были описаны телевизор и персональный компьютер, сообщает пресс-служба мэрии.

В результате совместной работы сотрудников ГКП «Основание» и исполнительной службы города, с начала 2014 года описано и передано на реализацию в счет погашения долгов по решениям суда имущества на сумму более 200 тыс. грн.

Специалистами предприятия регулярно проводятся мероприятия, направленные на уменьшение дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Обращение в суд для вынесения решения о принудительном взыскании задолженности является для предприятия вынужденной мерой. При передаче на принудительное исполнение судебных решений в органы исполнительной службы, должники несут дополнительные затраты, такие как взыскание исполнительного сбора в доход государства и затраты на проведение исполнительных действий.

Сотрудниками предприятия ведется работа с населением по выяснению причин возникновения задолженности, и предлагаются наиболее приемлемые решения по погашению задолженности, такие как заключение договора о реструктуризации суммы долга, возможность альтернативной отработки задолженности. Реструктуризация долга дает возможность погашать его частями, в указанный по условиям договора срок. В 2014 году на предприятии заключено 502 договора о реструктуризации задолженности на общую сумму 3 млн. 660 тыс. грн.

ГКП «Основание» обращается к жителям города с просьбой не накапливать долги, своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги