Мелитопольский "Русский марш" не обошелся без инцидентов

Добавить новость


6 Апреля 2014 10:59 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 5091 

Фото автора
Фото автора
5 апреля в городе прошел митинг в поддержку референдума за вступление в Таможенный союз, против мобилизации армии и грядущих выборов главы государства.

В 14:00 активисты собрались на пл. Победы, чтобы пройти маршем до памятника Богдану Хмельницкому. Однако выход не обошелся без инцидентов. Как только колонна образовалась, выслушала "напутствие" и начала скандировать "Россия", направляясь к проспекту, рядом появился молодой человек с плакатом "Україна Єдина! Путін іди на..." и громко озвучил надпись. Стоит отметить, что стоявшие рядом с ним парень и девушка кричать ничего не стали, однако в завязавшийся разговор на повышенных тонах включились. Завязалась словесная перепалка, плакат участники митинга тут же отняли и скомкали. И пока одна часть собравшихся переходила на нецензурную речь, вторая призывала к спокойствию и убеждала, что парень - "провокатор". Конфликт быстро разрешился, когда подошла милиция. Еще пару реплик - и колонна отправилась по намеченному маршруту.

Дальнейшее шествие прошло спокойно, люди выходили посмотреть на колонну из магазинов и высовывались из окон. Еще один конфликт произошел уже у памятника гетьману. В разгар митинга к парням из "Антифа" подошел мужчина и стал провоцировать конфликт (именно так рассказали сами участники митинга подошедшим журналистам). Мужчина был в нетрезвом состоянии, с разбитой губой (кто именно порукоприкладствовал - неизвестно) и грубил подоспевшим сотрудникам милиции. В итоге он покинул сквер на милицейской машине.
Все это время митинг не прекращался и дальше прошел спокойно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, инциденты, россия, шествие, драка