"Мы - не сепаратисты", - заявили на "Русском марше", сшив три флага в один

Добавить новость


5 Апреля 2014 22:01 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 4982 

Фото автора
Фото автора
5 апреля пророссийски настроенные мелитопольцы собрались на центральной площади города.

Три страны – Украину, Россию и Белоруссию объединил пошитый активистами флаг. Перед началом митинга он был вывешен под аркой на площади Победы. Потом с ним и другими колонна прошествовала до памятника Б. Хмельницкому (хотя в соцсети было заявлено, что пойдут к мемориалу Братское кладбище).

Кроме названных флагов члены колонны несли флаг СССР, ОО «Единство» и флаг с гербом Мелитополя.
- Мы не сепаратисты, мы за Таможенный союз, за экономические отношения с Россией и Белоруссией, чтобы Украина жила в мире! – сказала перед выходом колонны с площади активистка Екатерина Уманец.

Колонна шла по перекрытой дороге в сопровождении ГАИ и молодых людей из вновь созданной организации «Антифа» с нашивкой "АФ" на рукавах. Во время шествия активисты скандировали: «Россия!», «Референдум!», «Беркут – герой!», «Фашизм не пройдет!», «Милиция с народом», а также утверждали, что грядущие выборы 25 мая «незаконны», как и центральная власть страны.

Потом у памятника Б. Хмельницкому прошел митинг, на котором продолжились заявленные темы. Открывала его песня «Вставай страна огромная», а завершал гимн СССР. С импровизированной сцены у монумента говорили уже названая Екатерина Уманец, Валентин Смирнов и несколько активистов. Звучали слова о «неготовности к войне»; военную мобилизацию называли «фашистской» и призывали игнорировать повестки.

- На прошлом и других митингах мы подписывали резолюции горсовету и областному совету, пикетировали сессию Мелитопольского городского совета, требуя инициировать проведение референдума за Таможенный союз для предотвращения кровопролития, - обратился к присутствующим Валентин Смирнов. – Мелитопольские депутаты проголосовали против нашей резолюции. После этого она была передана в облсовет. На днях я получил ответ: «Это не в нашей компетенции». Я предлагаю повторно вручить документ председателю областного совета. И сказать, чтоб на сессии облсовета были подняты эти вопросы и проголосовано за обращение в Верховную Раду.

Также с «помоста» зачитывались стихи и пелись песни. Собравшиеся почтили минутой молчания погибших во время столкновений сотрудников «Беркута», держали четыре портрета. Завершился митинг оглашением резолюции (на фото) и приглашением собираться каждую субботу на пл. Победы в 14:00.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, уманец, смирнов, колонна, флаг