На что Минобороны потратит деньги выделенные украинцами

Добавить новость


5 Апреля 2014 16:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 940 

На что Минобороны потратит деньги, которые украинцы перечислили армии
На что Минобороны потратит деньги, которые украинцы перечислили армии
За три недели акции по сбору денег для военных через SMS и звонки удалось собрать 20 миллионов 963 тысячи гривен. Но потратить эти деньги на нужды солдат очень быстро не удастся – мешают бюрократические законы и волокита с тендерами.

- Все деньги, которые перечислили нам люди, пойдут на материально-техническое обеспечение, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" руководитель пресс-департамента Минобороны Максим Праута. - На что конкретно – пока это информация служебная.

Высокие армейские чины рассуждают о том, на что целесообразнее потратить деньги. Но к конкретному решению, которое можно публично озвучить, пока не пришли. Все же, когда министерство окончательно все обдумает, перед народом обязательно отчитаются. Ведь в Украине мы не первый год живем и знаем, что кровные денежки могут пойти на строительство чьих-то дач.

Однако пока что доступ к счету заблокирован. Как рассказал пресс-офицер Минобороны Богдан Сеник, не все так просто - существует строгая процедура, которую надо пройти от запятой до запятой. Во-первых, деньги надо собрать на едином казначейском счете.

- А во-вторых не отменена и тендерная процедура для министерства, - продолжил он перечисление. - Поэтому, к примеру, для закупки горючего надо провести конкурс, который длится около трех месяцев. Но с учетом нынешнего экстремального положения, министерство обороны делает все, чтобы ускорить возможность использования этих средств.

Тем временем, на счет Министерства обороны в общей сложности поступило более 80 миллионов гривен. Кроме того, украинцы перечислили 25,1 тысячи долларов и 27,4 тысячи евро.

3 апреля завершился один из этапов акции в поддержку украинской армии. Люди слали SMS-ки и звонили с мобильного на номер 565 – каждый мог отправить 5 гривен в помощь солдатам.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минобороны