В Запорожской обладминистрации решали "водные" вопросы

Добавить новость


4 Апреля 2014 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 931 

В Запорожской обладминистрации решали, быть ли Степногорску с водой
В Запорожской обладминистрации решали, быть ли Степногорску с водой
В частности, на этот раз в Запорожской обладминистрации решали, быть ли Степногорску с водой.

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по обеспечению водоснабжения пгт Степногорск Васильевского района, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.

- Нам надо изучить ситуацию, сложившуюся на сегодня, какие прогнозы относительно дальнейшего водоснабжения населенного пункта, учитывая, что сейчас капитальные расходы запрещены. Необходимо определить, спасут ситуацию минимальные средства, которые мы можем потратить. Кроме того, надо учитывать, что впереди лето, а в это время потребление воды значительно увеличивается, - отметил Петр Гончарук.

Как сообщил председатель Васильевской райгосадминистрации Сергей Джуган, пока взаимопонимание с водоканалом есть, но учитывая, что ранее водоснабжение обеспечивалось тремя скважинами, а теперь осталась только одна проблема достаточно серьезная. Вопрос скважин - первоочередная, поэтому требует оперативного решения. Также чиновник добавил, что уровень расчетов населения за потребленную воду составляет более 100%.

- Мы должны понимать, что жители других городов и районов области не должны компенсировать затраты на других территориях для выравнивания тарифов. При этом, чтобы жители области находились в одинаковых условиях, разницу в тарифах и необходимую компенсацию необходимо планировать в бюджете, - отметил Петр Гончарук.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: степногорск