В Мелитополе обсудили ставки фиксированного налога для предпринимателей

Добавить новость


23 Июля 2007 14:44 | Просмотров: 397 

Обсудить новый законопроект рыночные торговцы, которых он касается непосредственно, либо не посчитали нужным, либо просто не знали о такой возможности. А обсудить было что.

С 1 октября должно вступить в силу решение горсовета об изменении ставок фиксированного налога, существующих с 1998 г.

«Почти десять лет ставка фиксированного налога находилась на одном уровне, - констатировала замначальника Мелитопольской ОГНИ Сусанна Гаврилова, - хотя за это время подорожало абсолютно все. Пришло время поднять и ее».

Так, по предложенному проекту ставка для торгующих на Центральном и Рижском рынках возрастет с 50 до 100 грн. в месяц.

60 грн. вместо 50 вынуждены будут платить предприниматели на рынках по ул. Красноармейской и Менжинского, а также на ул. Ломоносова.

До 80 грн., по предварительным расчетам, поднимется ставка на Авторынке, Кировском рынке, а также рынке по ул. Куйбышева.

Только предприниматели с Привокзального рынка организованно пришли в горисполком, чтобы отстоять свои права. Свое нежелание платить 50 грн. в месяц вместо 30 они мотивировали тем, что их рынок пока еще не «стал на ноги».

С. Гаврилова обещала пересмотреть цифры с оглядкой на специфику рынка. Отдельным предпринимателям с Центрального и Рижского рынков был дан совет перейти на единую форму налога и платить 15 проц. от чистого дохода, если им невыгодно работать на фиксированном налоге.


 
 


 

Версия для печати
Loading...