УБОП взялось за главу Запорожского облсовета

Добавить новость


4 Апреля 2014 13:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

Утром 4 апреля сотрудники УБОП нагрянули домой к главе Запорожского областного совета Виктору Межейко и проводят обыск. Об этом сообщают депутаты облсовета. Обыски проходят в рабочем кабинете Виктора Межейко, а также у двух его помощников.

Представители депутатского корпуса Запорожского областного совета считают, что обыски связаны с попыткой Сергея Кальцева поставить на пост главы облсовета своего человека – Николая Ярмощука. Для этого он планирует провести внеочередную сессию областного совета и «прорабатывает» депутатов, чтобы выразить недоверие Межейко.

При этом депутатское большинство, которое составляют представители Партии регионов, не поддерживает решение выразить недоверие своему однопартийцу. В результате у Сергея Кальцева не наберется большинства голосов для снятия Виктора Межейко даже при условии, что ему удастся «уговорить» коммунистов.

По словам депутатов, большинство готово поддержать только личное решение главы облсовета, поэтому единственным выходом для группы Кальцева является заявление Виктора Межейко об отставке.

На данный момент де-юре в канцелярии области подобных документов зарегистрировано не было.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Виктора Межейко