Мобилизованных военнослужащих все-таки отправили в Запорожье

Добавить новость


4 Апреля 2014 11:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 5850 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Пророссийские активисты пытались перекрыть путь автобусам своими телами. В происходящее вмешалась милиция.

Акция протеста возле военкомата не прекращалась до самого момента отправки мобилизованных военнослужащих в Запорожье, где они должны будут пройти медкомиссию.

К протестующим вышел секретарь горсовета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. Конструктивного общения не получилось, люди говорили одновременно и не давали политику отвечать на вопросы. По словам С. Минько, в случае, если его призовут, он исполнит свой долг, а также готов отпустить служить и своего сына, просто он еще не призывного возраста.

Собравшиеся утверждали, что их родственники не хотят служить, причем говорили об этом многие, но названо было только две фамилии. С. Минько прошел на территорию военкомата и пообщался с мобилизованными. По его словам, настроение у ребят нормальное, они улыбаются и шутят.

Отметим, что в толпе нашлось двое мужчин, заявивших, что им пришли повестки, но служить они не хотят. Один из них, судя по виду, не совсем трезвый, повестку так и не показал, второй предоставил и заявил, что готов служить только в российской армии.

В начале одиннадцатого к военкомату подъехал автобус, из ворот вышла колонна мобилизованных. Протестующие пытались преградить им путь к автобусу, людей оттесняла милиция. Отметим, что никто из мобилизованных сбежать не пытался, хотя такая возможность у них была. Парни с трудом протолкались сквозь толпу и сели в автобус. Из ворот военкомата выехало еще два автомобиля «Газель». Всего в Запорожье отправилось 150 человек.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат, мобилизованные, отправка, протест