В Запорожской области будут судить членов ОПГ, которые «развели» иностранца на 50 млн. грн.

Добавить новость


4 Апреля 2014 11:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительный акт и направила в суд резонансное уголовное производство по подозрению гражданина Швейцарии и двух граждан Украины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 3 ст. 209 УК Украины (легализация доходов, полученных преступным путем).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, злоумышленники в течение 2011–2012 годов в составе организованной группы мошенническим путем завладели средствами гражданина Австрии на сумму свыше 50 миллионов гривен. За часть этих денег члены преступной группировки приобрели движимое и недвижимое имущество.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 209 – более «тяжелая» из двух статей Уголовного кодекса – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ОПГ, суд