В Запорожье подорожали квартиры

Добавить новость


3 Апреля 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 847 

В Запорожье квартиры в новостройках подорожали на 10 процентов
В Запорожье квартиры в новостройках подорожали на 10 процентов
В Запорожье квартиры в новостройках подорожали на 10 процентов. власти обещают заняться этим вопросом.

Несмотря на ту неразбериху, которая охватила страну, в Запорожье строительство жилья не остановилось. Хотя его объемы как были так и остаются, мягко сказать, самыми скромными среди крупных областных центров. У нас в апреле на Павла-Кичкасе сдадут многоэтажный дом в эксплуатацию, и начнут строить новую высотку в Коммунарском районе.

- Мы продолжаем строительство. Работы идут на 1-м Южном жилмассиве. Квартиры здесь практически уже все куплены. Остались только "двушка", "трешка" и пентхаусы. Но стоимость жилья за один квадратный метр возросла. По сравнению с мартом сейчас цена поднялась на 500 гривен, - рассказали в одной из строительных компаний Запорожья. – Кстати, очень много квартир как раз купили в самом начале весны. Новым владельца стоит знать, что страхование покупки квартиры - процедура необходимая. Она защитит их в будущем от возможных неприятностей, связанных с возмещением ущерба.

Новую высотку совсем скоро собираются возводить на 5-м Южном.

Эксперты нынче к возведению жилья относятся скептически. Мол, смогут ли довести начатое застройщики.

- Я бы сейчас не советовал вкладывать деньги в недострои. Так как нет никаких гарантий, по сути, мы не знаем, что с нами будет завтра, - говорит экономист Виктор Сергин.

Тем, кто купил жилье за наличные и не брал кредиты можно только позавидовать. Но есть семьи, которые взяли взаймы у банков, да еще доллары.

- Мы с женой купили двухкомнатную квартиру в Шевченковском районе. Основную часть сумму накопили, а вот оставшиеся 10 тысяч долларов пришлось брать в кредит. Мы еще думали с супругой в гривне лучше занимать или иностранной валюте. Уговорили нас на доллары. Вы бы знали, как сейчас мы об этом жалеем, - говорит житель Шевченковского района Виктор. – С работой еще не понятно, что творится. Говорят, что на фирме пройдет волна сокращений. Не знаю, как жить дальше. Жену уже перевели на неполную неделю. Вся жизнь псу под хвост.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: квартира