В Запорожье новая мода на патриотичные татуировки

Добавить новость


3 Апреля 2014 19:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3930 

В Запорожье появилась новая мода на тату – бьют Махно и трезубец
В Запорожье появилась новая мода на тату – бьют Махно и трезубец
В тату-салонах сейчас ажиотаж. Народ хочет украсить свое тело не просто иероглифами, драконами и черепами, нынче новая мода – национальная тематика.

- К нам приходят много парней, которые просят набить герб Украины, надпись "Єдина країна, Единая страна", цветной флаг нашей страны, - говорит тату-мастер Вячеслав. – Были и более смелые ребята. Один украсил грудь портретом Махно, второй вообще целым пейзажем. Я ему набил украинскую хату, плетеный забор с глечиками. В прошлом году таких патриотичных клиентов были единицы, сейчас же настоящий наплыв.

Для национальной символики запорожцам не жалко самых открытых частей своего тела. Под флаги и трезубцы парни отдают плечи, кисти. Для портретов и тына предоставляют лопатки, грудь.


Девушки относятся к национальным татуировкам осторожно.

- Представительницы прекрасного пола выбирают более нейтральные рисунки – птиц, цветы, бабочек, - говорят мастера. – Хотя, была одна девушка, она пришла с вышиванкой, которую купила на Западной Украине и попросила украсить обе руки в районе бицепсов узорами вышивки. Обычно такие узоры наносят в районе кистей, но, учитывая, что девушка сотрудник банка, она бы не прошла дресс-код. Поэтому набили вышиванку так, чтобы ее можно было спрятать под одеждой при необходимости.

Калину на спину, а на груди Шевченко

Безусловно, не остался без внимания Кобзарь. Его изображения довольно часто просят набить на лопатке.

- Молодой парень попросил изобразить не просто портрет Шевченко. Мы набили Тараса Григорьевича на фоне пшеничного поля, а под рисунком нанесли надпись из "Заповіта" - як умру то поховайте мене..., - говорит мастер Левша. – Был еще один интересный случай. Москвич попросил набить на плече казака Мамая возле дуба.

Олег сам родом из Запорожья, но вот уже около 20 лет живет в столице соседнего государства. Там у него семья, дом. Сюда мужчина приезжает, чтобы навестить родителей. Вот во время одного из таких визитов, Олег и зашел в тату-салон. Картина на плече получилась приличных размеров. Москвич, воодушевленный присутствием на своей руке казака, окрыленный поехал в Россию.

По словам специалистов, национальную символику, колоритные пейзажи, портреты идейных лидеров набивают на теле только либо смелые люди, либо очень патриотичные. Но и тех и других в Запорожье хватает.

Стоят такие украшения по-разному, все зависит от размера и уровня мастера. В среднем тату не больше спичечного коробка стоит 300 гривен, двух коробков – 400 гривен, если с ладонь, то около 600-800 гривен.

Источник:zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тату