Мажору на BMW, который насмерть сбил 15-летнюю девушку, дали условный срок

Добавить новость


3 Апреля 2014 16:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1093 

19-летнему парню, который на перекрестке улиц Кирова и Пионерской насмерть сбил 15-летнюю жительницу Бердянска, дали условный срок, пишет ПРОБердянск. Напомним, авария произошла вечером 13 февраля.

По данным сотрудников ГАИ, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Машина темного цвета на большой скорости сбила ее и скрылась. Еще до приезда скорой помощи девушка скончалась. Через пару дней водитель пришел с повинной в Бердянский горотдел милиции.

Было начато криминальное производство согласно ст. 286, часть 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего). К этому времени уже невозможно определить, в каком состоянии он находился в момент совершения преступления.

На этой неделе суд вынес приговор 19-летнему подсудимому, студенту второго курса БГПУ. Суд установил, что водитель управлял автомобилем BMW 530I, ехал со скоростью около 100 км/ч, имел возможность затормозить, но этого не сделал. На пешеходном переходе он сбил насмерть девушку и скрылся с места преступления.

Парень признал себя виновным в совершении преступления по предъявленному обвинению, дал соответствующие показания, в содеянном чистосердечно раскаялся и просил строго его не наказывать. Родственники погибшей гражданский иск не заявляли, так как подсудимый полностью возместил им моральный и материальный ущерб.

При назначении наказания суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, явку обвиняемого с повинной, его искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и добровольное полное возмещение потерпевшим причиненного преступлением ущерба.

Также суд назначил преступнику наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение двух лет. Суд также освободил преступника от отбывания основного наказания, если в течение трех лет испытательного срока он не совершит нового преступления.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп