Мелитопольский район. У константиновцев есть возможность ездить по 3 гривни

Добавить новость


3 Апреля 2014 15:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 930 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Как выяснилось, не во всех маршрутках на Константиновку стоимость проезда увеличилась на 50 копеек. Об этом заявил Сергей Прохоров, директор предприятия «Автосвит», которое осуществляет перевозки на маршруте «Мелитополь - Константиновка», как и АТП АСА, поднявшее цену на проезд в своих автобусах.

- Наше предприятие согласно договору с облгосадминистрацией осуществляет три рейса в день на Константиновку – в 8.15, 15.15, 16.15 – из Мелитополя, а в 8.45, 15.45 и 16.45 – из Константиновки, - рассказывает С. Прохоров. - Условием для поднятия стоимости проезда на  пригородном маршруте являются экономические обоснования, которые надо предоставить в облгосадминистрацию. И только после того как их изучат, признают обоснованными, а губернатор вынесет соответствующее распоряжение, мы можем изменить стоимость проезда.

Такого распоряжения в отношении «Автосвита» не было, поэтому, несмотря на то, что причины для поднятия цены, по словам С. Прохорова, есть, изменить стоимость проезда предприятие не может, иначе лишиться лицензии.

Что же касается АТП АСА, то в их договоре вполне могла быть прописана другая стоимость проезда, как пояснял ранее замглавы райгосадминистрации Дмитрий Ермоленко, поскольку предприятие работает на другой системе налогообложения.

Стоит также отметить, что в маршрутках «Автосвита», которые осуществляют перевозку пассажиров на маршруте «Мелитополь-Вознесенка», цена, по информации руководителя предприятия, также не изменилась.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, проезд, подорожание, прохоров, стоимость