В Запорожской области вводится жесткий режим по экономии бюджетных средств

Добавить новость


3 Апреля 2014 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

Наполнение бюджета и оптимизация бюджетных расходов – такое приоритетное направление рассмотрели на общественных слушаниях, которые состоялись в облгосадминистрации под председательством директора департамента финансов ОГА Сергея Медведя.

В разделе «Наполнение бюджета» чиновник остановился на двух аспектах: увеличение поступлений налога на доходы физических лиц и платы за землю. Прирост поступлений от налога на доходы физических лиц произойдет за счет активизации работы с предприятиями – должниками по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, а также легализации рабочих мест, повышения заработной платы работникам, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда. Среди стратегических направлений – поиск дополнительных поступлений, в том числе путем детенизации экономики, с использованием инструментов налогового контроля.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ЗОГА, прирост поступлений платы за землю планируется обеспечить за счет организации пересмотра договоров аренды земли в части повышения ставок арендной платы, привлечения новых участков земель запаса, резерва для передачи в аренду, обновления нормативной денежной оценки земель населенных пунктов.

Среди ожидаемых результатов – увеличение объема доходов местных бюджетов всех уровней не менее чем на 2% и увеличение на 3% объема налоговых поступлений в местные бюджеты в расчете на единицу населения. Также Сергей Медведь подчеркнул, что вводится жесткий режим экономии бюджетных средств. В частности, будут оптимизированы расходы на содержание бюджетных учреждений. Планируется внедрение единой методики расчетов обязательных выплат фонда оплаты труда, уменьшение затрат на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, усиление финансово-бюджетной дисциплины.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: экономия бюджетных средств