Хозяева строящегося остановочного комплекса у парка ничего не нарушили, уверяют в архитектуре

Добавить новость


3 Апреля 2014 14:23 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2079 

Так должен выглядеть павильон по проекту
Так должен выглядеть павильон по проекту
Главный архитектор города Наталья Фещенко рассказала журналистам о том, кто и зачем разрешил снести конструкцию остановки "Парк" на ул. Кирова.

По словам Н. Фещенко, идея соорудить на вполне благоустроенном всего несколько лет назад тротуаре остановочный комплекс возникла у Натальи Владимировны Дьячковой в прошлом году. Ее заявление 25 декабря 2013 г. рассмотрела исполкомовская техническая комиссия, выдающая разрешения на размещение временных сооружений (ВС). На ней присутствовали 12 человек: Н. Фещенко, председатель земельной комиссии горсовета Геннадий Каламбет, депутат Павел Гневковский, начальник УКХ Алексей Тегимбаев, главный санврач города Лариса Сапрыкина, Игорь Чаусов от ГСЧС и др. Они и разрешили Н. Дьячковой выполнить паспорт привязки ВС и согласовать внешний вид павильона в архитектуре, ассортимент - с управлением санэпидслужбы, режим работы - с исполкомом. Оформлять землю под ВС законодательство не требует.

Остановочный комплекс состоит из павильона для торговли продтоварами и остановки. Пока установлен только каркас торгового павильона размерами 7,6 на 3,95 м. Собственно остановка (6 на 3,95 м) должна быть обшита с трех сторон прозрачным пластиком. Для прохода пассажиров осталось 2,2 м тротуара - Н. Фещенко утверждает, что нормативный минимум 1,5 м.

- Сегодня мы поехали, все перемеряли - размеры соблюдены. Демонтированный навес заберет УКХ, - заверила главный архитектор. - Навес и отдельно стоящие лавочки в нашем понимании это не остановка. Когда ее устанавливали, выбрали самый дешевый вариант - от дождя и снега он не закрывал.

Никакого благоустройства и озеленения при сооружении данного объекта не предполагается. Разрешение на размещение выдано сроком на 1 год.

Подобные "комплексы" другие предприниматели собираются разместить на столь же немноголюдных остановках близ перекрестка пр. Б. Хмельницкого и ул. Белякова и на Новом Мелитополе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: остановка, Кирова, парк, остановочный комплекс