В Запорожской области конвертационный центр «прокрутил» 25 млн. грн.

Добавить новость


3 Апреля 2014 12:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 496 

В марте этого года налоговики Запорожской области прекратили деятельность конвертационного центра, организаторы которого, проводя бестоварные операции и предоставляя предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконному формированию налогового кредита и валовых расходов, переводили безналичные денежные средства в наличные. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления – начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин.

Общий оборот проконвертированных денежных средств за период 2011–2013 гг. составил более 25 млн. гривен.

За предоставление незаконных услуг организаторы конвертационного центра получали вознаграждение от 8 до 10% от общей суммы, перечисленной заказчиками на счета фиктивных субъектов хозяйствования.

По словам Трохина, участники центра для прикрытия незаконной деятельности использовали реквизиты предприятия, реализующего строительные материалы. В ходе обысков изъято 5 печатей фиктивных субъектов хозяйствования, компьютерная техника, бухгалтерские документы и черновые записи. С целью возмещения нанесенных государству убытков изъяты товарно-материальные ценности на сумму 686 тыс. гривен (строительные материалы, лакокрасочная продукция, метизы).

Основными пользователями услуг конвертационного центра были предприятия Запорожья.

По факту уклонения от уплаты налогов предприятий, получавших выгоду от деятельности конвертационного центра, начато 2 уголовных производства по ст. 212 УК Украины.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конвертационный центр