В Запорожье облагораживают парк

Добавить новость


2 Апреля 2014 19:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 759 

В запорожском парке Победы срубленные деревья пускают на лавочки
В запорожском парке Победы срубленные деревья пускают на лавочки
В запорожском парке Победы срубленные деревья пускают на лавочки, тем самым облагораживая территорию.

Запорожский парк Победы приводят в готовность к приему отдыхающих. Работники КП «Титан» убирают территорию, спиливают старые деревья, чистят озеро. В этом году посетителей парка ожидает и несколько нововведений.

– С конца марта в городе стартовал месячник по уборке к поминальным дням, утверждены городские субботники. В связи с этим наши коммунальные предприятия начали активную подготовку города к майским праздникам. По графику работ до 18 апреля мы должны навести порядок во всех парках и скверах города. Сюда включаются и два субботника – 5 и 12 апреля. Будут проводиться работы и 19 апреля, перед самой Пасхой, – рассказал и. о. начальника департамента ЖКХ городского совета Алексей Бородай.

Бородай отметил, что особо концептуальных изменений в этом году не предвидится, поскольку город очень весомо вложился в обустройство парка в предыдущие годы. Есть и другие парки, где будут проводиться работы. Например, в этом году изменения претерпит «Дубовая роща». В парке Победы облагораживание будет проводиться силами работников КП.

Также чиновник сообщил, что к 9 мая в парке наведут красоту. На клумбах собираются разбить цветочные композиции. Однако проблема в нехватке средств, поскольку бюджет на благоустройство города сейчас совсем невелик.

– На сегодня в парке срезали и удалили 36 сухостойных деревьев. Вы можете обратить внимание на наше маленькое ноу-хау. Мы пиломатериалы не вывозили на свалки, а изготовили из них лавочки. В парке отремонтировали после зимы поврежденные качели и спорттренажеры. Провели уборку, начали уже прокос трав. За чистотой парка сотрудники КП следят круглогодично, – рассказала директор КП «Титан» Лариса Ищенко.

Сегодня в парке к корреспонденту РепортерUA подошел мужчина и пожаловался, что здесь продолжают выгул собак, особенно много собачников наблюдается вечером.

На это чиновники отмечают, что проблема больше в самих горожанах. Даже таблички с запретом выгула собак воруют. Например, в прошлом году в парке Вознесеновском из 50 табличек украли 20. Кроме того, нет рычагов влияния. Инспекция по благоустройству посещает парк примерно раз в месяц. Но даже для привлечения к административной ответственности собачников нужно записать в протокол паспортные данные нарушителя, а мало кто эти самые данные дает. В парке таблички есть, однако в целях безопасности их разместили на столбах на высоте больше человеческого роста. Сейчас к задержанию нарушителей хотят привлекать милиционеров.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк