Заседание по делу экс-ректора Мельника засекретили

Добавить новость


2 Апреля 2014 19:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 651 

Заседание по делу Петра Мельника засекретили
Заседание по делу Петра Мельника засекретили
Судебное заседание по избранию меры пресечения бывшему ректору Национальной налоговой академии Петру Мельнику в Печерском суде Киева началось около 16 часов.

Оно объявлено закрытым, вся информация держится под секретом, сообщает ТСН.

- Заседание проходит в присутствии беглеца Мельника, но в строгой тайне. Даже помощников судей и адвокатов не допустили в зал. О журналистах нет и речи, - передают журналисты.

Адвокат Петра Мельника Алексей Назаренко и до начала слушания отказывался что-либо комментировать, ссылаясь на то, что таким было решение семьи. Соответственно, подтверждать или опровергать информацию о том, как проходит заседание суда, он не стал.

Ранее на пресс-конференции и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий напомнил, что суд первой инстанции уже принял решение об аресте Петра Мельника, но позволил внести за него залог в размере 22,8 миллиона гривен. Такое заявление было сделано после того, как во вторник он вернулся из Лондона и сдался правоохранителям в аэропорту "Борисполь". До этого семь месяцев беглый ректор находился в международном розыске.

Как писалось раньше, 27 июля 2013 года сотрудники ГУБОП задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника за вымогательство неправомерной выгоды. Следствие установило, что он требовал и получил от двух граждан взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мельник