В Запорожской области собрались сокращать расходы

Добавить новость


2 Апреля 2014 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 786 

В Запорожской области стабилизируют местные бюджеты и сократят расходы
В Запорожской области стабилизируют местные бюджеты и сократят расходы
В Запорожской области планируется стабилизировать местные бюджеты и сократить расходы.

Основной задачей запорожской областной власти является стабилизация местных бюджетов. Об этом на совещании по вопросам обеспечения жизнедеятельности региона сообщил первый заместитель председателя ОГА (стажировка) Григорий Самардак, передает пресс-служба ОГА.

– Сейчас ситуация с бюджетом довольно сложная, поэтому крайне важно разработать и утвердить пути максимальной оптимизации бюджетных расходов. Также надо активизировать работу по легализации занятости населения, изучить ситуацию с поступлениями в бюджет на местах. Особое внимание следует уделить энергосбережению, сейчас это должно быть одним из главных приоритетов, – отметил Григорий Самардак.

По словам заместителя председателя ОГА Петра Гончарука, расчеты за газ с учетом субсидий должны составлять 100%. Также он отметил, что органы местной власти должны следить за температурным режимом, чтобы определиться с отключением отопления, ведь на каждой территории это решается отдельно.

– Необходимо пересмотреть тарифы на жилищно-коммунальные услуги, но повышать их без обсуждения с общественностью нельзя. Сейчас мы фиксируем значительное снижение уровня оплаты за потребленные услуги, они находятся на уровне 84,7%, и этот показатель надо повышать, – отметил Петр Гончарук.

В свою очередь, заместитель председателя ОГА (стажировка) Олег Николенко проинформировал о проведении посевной кампании и обеспечении финансовыми ресурсами агрохозяйств. Также попросил руководителей территорий поблагодарить фермеров, которые по собственной инициативе оказывают помощь военным, обеспечивая их продуктами питания.

Кроме того, руководитель аппарата ОГА (стажировка) Зинаида Бойко сообщила о подготовке области к внеочередным выборам президента Украины, регистрации избирателей, подготовке избирательных комиссий и избирательных участков.

– Напоминаю, что работникам органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительным органам, судьям и другим должностным лицам запрещено участвовать в политической агитации в рабочее время. Кроме того, запрещено использовать административные здания для проведения партийных и агитационных мероприятий, – отметила Зинаида Бойко.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: расходы