С рецидивистом пиво лучше не пить

Добавить новость


2 Апреля 2014 15:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 991 

Со своими жертвами мужчина знакомился в кафе, а потом обманывал или обворовывал их.

Уроженец города Васильевка неоднократно был судим за грабежи и кражи. Проведя за решеткой более 10 лет, на путь исправления он так и не стал. В 2013 году он был осужден за грабеж васильевским судом, но и у мелитопольских служителей Фемиды нашлись к нему вопросы. Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес рецидивисту приговор за целую серию преступлений, совершенных в нашем городе.

Действовал мужчина практически по одной и той де схеме. На летних площадках кафе знакомился с людьми, пил с ними пиво, входил в доверие, которым впоследствии и злоупотреблял. Иногда собутыльники приглашали его к себе домой, откуда рецидивист, дождавшись удобного момента, крал мобильные телефоны и деньги. Иногда мужчина просил у новых знакомых дать ему позвонить и убегал с мобилкой. А один из доверчивых граждан дал ему свою пенсионную карточку и сообщил пин-код, чтобы мужчина снял с нее 100 гривен, однако завладев карточкой, рецидивист к своей жертве возвращаться не стал. Вместо этого он снял с нее 4,5 тыс. грн. За полгода мужчина совершил 6 преступлений.

Мелитопольский горрайонный суд вынес ему приговор за кражи и мошенничество, а также частично прибавил срок от прошлого приговора. В общей сложности мужчина получил 3 года и шесть месяцев лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, кражи, мошенничество, приговор