Лига Чемпионов: "Бавария" и "Барселона" не сумели воплотить преимущество

Добавить новость


2 Апреля 2014 15:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 981 

Мюнхенская "Бавария" сыграла вничью 1:1 с "Манчестер Юнайтед" в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов. Голы на свой счет записали Неманья Видич и Бастиан Швайнштайгер. Ответный матч состоится 9 апреля соответственно на стадионе "Баварии" в Мюнхене. 

"Манчестер", несмотря на неудачный сезон в Англии, в Лиге Чемпионов победил во всех четырех матчах на "Олд Траффорд". Причем последняя победа была добыта очень кстати - после очередной неудачи в Премьер-лиге да еще и поражения от "Олимпиакоса" в первом поединке 1/8 финала. Болельщики вновь стали верить в своих любимцев, а Дэвид Мойес продлил действие "индульгенции". 

Именно поэтому "Красные дьяволы" могли всерьез рассчитывать на то, чтобы испортить хорошее настроение "Баварии". Англичане усилили фланги, задействовав схему 4-4-3, сделав по всей видимости ставку на фланговые атаки. Впрочем, в первом тайме это не слишком действовало - "Бавария" отлично отбивалась и не забывала про свои атаки. 

Основные события матча произошли после перерыва: на 58-й минуте подопечные Мойеса заставили взреветь стадион, когда после подачи углового как по учебнику Неманья Видич вколотил мяч в ворота немцев. Однако недолго радовались хозяева - их ответ получился еще красивее, чем предыдущий эпизод. Классический быстрый переход из обороны в атаку завершился четырехходовкой, на острие которой оказался Бастиан Швайнштайгер - 1:1. 

Далее "Бавария" доминировала на поле, однако не сумела воплотить преимущество в такие нужные голы. А под занавес встречи Швайни из героев превратился в изгои - причем в прямом смысле слова: за вторую желтую он получил удаление и теперь пропустит следующий матч. 

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Бавария" (Германия) - 1:1 (0:0)

Голы: Видич, 58 (1:0). Швайнштайгер, 67 (1:1). 

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер): де Хеа, Джоунс, Фердинанд, Видич, Бюттнер (Янг, 74), Валенсия, Кэррик, Феллаини, Гиггз (Кагава, 46), Руни, Уэлбек (Эрнандес, 85). 

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Кроос (Гетце, 74), Рибери, Роббен, Мюллер (Манджукич, 63). 

Предупреждения: Валенсия, 15. Швайнштайгер, 61. Манджукич, 82. Хави Мартинес, 89. 

Удаление: Швайнштайгер, 90 (вторая ж.к., грубая игра). 

Судья: Веласко Карбальо (Испания). 

1 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 

Кроме того, "Барселона" и мадридский "Атлетико" расписали мировую 1:1 в испанском дерби, которое состоялось в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов. 

Мадридцы открыли счет, однако вскоре каталонцы восстановили равновесие. Расстановка сил на футбольном поле показала, что ни одна из команд не владела безоговорочным преимуществом, так что все решится в ответном матче. Он состоится 9 апреля в столице Испании. 

До перерыва команды действовали в достаточно спокойном ключе. Интересно, что едва ли не единственный опасный момент за 45 минут создал экс-лидер каталонцев Давид Вилья, который в прошлом сезоне потерял место в основе и перешел в "Атлетико". Еще одно событие в первом тайме - травмы Диегу Косты: нападающий потянул мышцу и был заменен на 30-й минуте. В свою очередь "Барса" потеряла ведущего исполнителя в защитной линии Жерарда Пике - почти на 20 минут раньше. 

Как и в противостоянии МЮ и "Баварии" все решилось после отдыха команд. И также, как в Манчестере, фаворит оказался в роли догоняющего: на 56-й минуте гол-красавец забил бразилец Диегу, поразив цель метров с 30-ти. Ответ "Барселоны" спустя 15 минут получился тоже бразильским - Неймар после хорошей передачи Иньесты вышел один на один с голкипером "матрасников" Тибо Куртуа и катнул мяч в цель. 

"Барселона" (Испания) - "Атлетико" (Испания) - 1:1 (0:0)

Голы: Диегу, 56 (0:1). Неймар, 71 (1:1). 

"Барселона": Пинто, Дани Алвес, Маскерано, Пике (Бартра, 12), Хорди Альба, Серхио Бускетс, Фабрегас (Санчес, 68), Хави, Иньеста, Неймар, Месси. 

"Атлетико": Куртуа, Годин, Миранда, Филипе, Хуанфран, Габи, Тиагу, Коке, Арда Туран (Кристиан Родригес, 77), Вилья (Соса, 70), Диегу Коста (Диегу, 30). 

Предупреждения: Коке, 19. Габи, 38. Арда Туран, 44. Хуанфран, 52. Иньеста, 56. Хорди Альба, 58. Диегу, 80. Соса, 90+2. 

Судья: Брих (Германия). 

1 апреля. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 

По материалам ZN.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Лига чемпионов, результаты, футбол