Военнослужащие, вывозившие металл с артбазы в Новобогдановке, лишены званий

Добавить новость


23 Июля 2007 08:56 | Просмотров: 374 

В Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины сообщили, что исполняющий обязанности министра обороны Украины Леонид Поляков своим приказом лишил воинского звания офицера, который организовал допуск транспорта на техническую территорию 275 артбазы для вывоза цветных металлов.

Так, 11 июля в городе Мелитополе на территории металлобазы, во время разгрузки лома цветных металлов в виде гильз от снарядов сотрудники Управления военной контрразведки СБУ в Запорожской области и Управления по борьбе с оргпреступностью МВД задержали грузовой автомобиль 275 артбазы Южного оперативного командования.

По данному факту военный прокурор Запорожского гарнизона возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 410 Уголовного кодекса Украины (хищение военного имущества).

Приказом Командующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Ивана Свиды от 19 июля виновные военнослужащие лишены воинских званий с увольнением с воинской службы в запас.

Трое сержантов воинской службы по контракту, которые также были причастны к выезду грузовика с гильзами с территории воинской части приказом временно исполняющего обязанности командующего войсками Южного оперативного командования 14 июля уволены с воинской службы за служебное несоответствие.

Этим же приказом группе должностных лиц Южного ОК, которые не обеспечили надлежащий уровень контроля в 275 артиллерийской базе, объявлены выговоры и строгие выговоры.

Решение о привлечения к ответственности командира 275 артбазы, начальника штаба и главного инженера воинской части (он организовывал допуск автомобиля на техническую территорию после 18 часов), которые были отстранены от должностей на время расследования, будет принято после завершения следствия.


 
 


 

Версия для печати
Loading...