"Главным по коммуналке" в Мелитополе может стать Олег Бандурин

Добавить новость


2 Апреля 2014 13:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1485 

О. Бандурин
О. Бандурин
В мелитопольском горисполкоме появился новый претендент на должность вице-мэра. Это 52-летний Олег Бандурин. Свою стажировку в мэрии он начал на днях.  

Напомним, что сегодня из пяти вице-мэров, предусмотренных действующей структурой исполнительных органов власти, работают три - Ирина Рудакова, Константин Горбачев и Ирина Донец.

Известно, что Олег Евгеньевич родился в Нижнем Новгороде (Россия). В 1972 г. семья О. Бандурина переехала в Черкассы, там он окончил школу и пожарно-техническое училище МВД СССР. Позже получил специальность инженера в Московской Высшей инженерно-технической школе МВД. В 1982-1983 гг. был инспектором госпожнадзора Запорожского РОВД, в 1983-1986 гг. - инженером Управления пожарной охраны УВД Запорожского облисполкома, в 1986-1997 гг. - начальником пожарной охраны Акимовского района. С 1997 по 2013 г. - начальник пожарной охраны Мелитополя (после реформирования - МЧС). После очередной реорганизации был назначен руководит Ялтинское городское управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. После оккупации Крыма написал рапорт с просьбой перевести его в Запорожскую область (до 12 апреля находится в отпуске).

- Я отвечал за профилактику чрезвычайных ситуаций и их ликвидацию на территории от Алушты до Севастополя, - уточнил О. Бандурин. - Задачи были масштабные и непростые - безопасность нужно было обеспечить и на воде, и в горах, и на дорогах. Пришлось работать в тесной связке с местными коммунальными службами по предотвращению аварийных ситуаций на дорогах, недопущению лесных пожаров. Кстати, в 2013 году на территории Большой Ялты не было допущено ни одного лесного пожара - такого не припомнят даже старожилы. Был награжден знаком отличия ГУ МЧС Крыма "За высокие показатели в работе".

О. Бандурин имеет статус участника боевых действий, удостоен ряда ведомственных и государственных наград.

По словам Олега Евгеньевича, в мелитопольской мэрии ему поручено курировать деятельность предприятий коммунальной сферы Мелитополя, а также исполкомовского управления по вопросам ЧС. Сейчас О. Бандурин отбыл в Крым, чтобы решить вопрос с переездом, вопрос его увольнения сразу после окончания отпуска в министерстве уже решен. После окончания стажировки его кандидатуру предложат для утверждения депутатам городского совета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: заместитель городского головы, стажировка, бандурин, мчс