Госавтоинспектору, который получил взятку, грозит увольнение

Добавить новость


2 Апреля 2014 12:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 763 

Новый начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко намерен очистить ряды Госавтоинспекции от коррупционеров. В своем обращении к личному составу он заявил: «Получение взятки будет стоить вам работы, несмотря на звания, должности и стаж службы».

При этом начальник добавил, что наказание будет касаться не только работника, который совершил правонарушение, но и его руководителей. Так, согласно новой политике Департамента, работник ГАИ, который получил взятку, будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель (будь то начальник отдела, отделения или командир строевого подразделения) получит понижение в должности. Заместителю начальника управления грозит строгий выговор, а непосредственно руководителю управления ГАИ – выговор.

Если факты взяточничества в подразделении будут повторяться, начальника управления ожидает освобождение от должности. Ведь именно руководитель несет ответственность за действия своих подчиненных, и от него, в первую очередь, зависит дисциплина и эффективность работы подразделения, уверен А. Сиренко.

Если сотрудник ГАИ требует взятку, сообщите об этом в дежурную часть Запорожского областного управления (0612-24-30-20) или непосредственно Департамента ГАИ (38 (044) 272 4659).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, департамент, коррупция