Дело мэра: Ивану Чаусову могут назначить адвоката от государства

Добавить новость


2 Апреля 2014 11:42 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1093 

Адвокат Ивана Чаусова Павел Дадонов находится в больнице, если его болезнь затянется, обвиняемого будет защищать другой юрист.

2 апреля на заседание по делу мэра не явился адвокат Ивана Чаусова Павел Дадонов. По телефону он сообщил, что находится в Запорожской горбольнице № 5. По его словам, диагноз ему установят только к вечеру, но он предполагает, что болезнь потребует длительного лечения.
Сам И. Чаусов заметил, что еще вчера его защитник плохо себя чувствовал, а сегодня сообщил, что состояние его здоровья резко ухудшилось.

Процессуальный прокурор Денис Корх сказал, что закон не позволяет рассматривать дела по тяжким преступлениям в отсутствие защитника одного из обвиняемых. Адвокаты придерживаются такого же мнения.

Председательствующий судья Виктор Фомин отметил, что адвокат мог бы переслать факсом хотя бы документ, подтверждающий его обращение к врачу.

- Мы не будем затягивать процесс, если он (П. Дадонов – Д. В.) будет продолжительное время болеть, у суда есть возможность назначить ему защитника из Центра юридической помощи, - сказал В. Фомин.

И. Чаусов сказал, что и сам не заинтересован в затягивании процесса, но ему лучше пользоваться услугами прежнего адвоката, поскольку он знаком с делом. Суд дал обвиняемому время до завтра, чтобы он уладил дела со своим защитником и попросил его предоставить суду документы, подтверждающие его болезнь. В случае, если в ближайшее время П. Дадонов не сможет принять участие в процессе, И. Чаусову будет дана возможность самостоятельно найти себе нового адвоката или ему будет предоставлен защитник от государства.

В любом случае юристу дадут время для ознакомления с делом. Суд объявил перерыв до 10.00 3 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, чаусов, адвокат