Мобильные телефоны | Предварительный обзор Nokia Lumia 1320 | ROZETKA

Добавить новость


2 Апреля 2014 09:50 | Просмотров: 1713 

Прогрессивные мобильные телефоны уже давно вышли за рамки аппаратов, применяемых исключительно для обеспечения связи. Используя передовые технологии в области работы с мультимедиа, они стали незаменимыми портативными спутниками в мир развлечений. Отдельную линейку составляют гаджеты, предназначенные для работы с бизнес контентом, имеющие повышенный уровень защиты данных и обеспечивающие работу с офисными приложениями. Nokia Lumia 1320 объединил в себе прогрессивные тенденции во всех трех направлениях: качественной связи, мультимедийных развлечений и работы с бизнес приложениями.

Технические характеристики

Дизайн

     Все мобильные телефоны линейки Lumia от компании Nokia отличаются потрясающе стильным ярким дизайном. Перенял эту фирменную тенденцию и новый смартфон, вышедший на рынок в конце 2013 года. 6" Nokia Lumia 1320 имеет потрясающе реализованный дизайн. Все грани этого довольно внушительного по размерам аппарата имеют аккуратные скругления, которые придают вешнему виду неповторимую элегантность. Аппарат выпускается в нескольких цветовых вариантах: черном, белом, желтом и оранжевом. Причем съемную заднюю пластиковую панель можно легко заменить новой. Правда, в комплекте поставки ее наличие не предусмотрено, так что покупать тыльную крышку придется отдельно. Задняя панель полностью изготовлена из матового пластика. Он весьма приятен на ощупь, на нем не остаются отпечатки пальцев и царапины. Благодаря его текстурированной поверхности аппарат надежно лежит в руке и не выскальзывает при использовании. Конечно, применение пластикового материала может некоторым пользователям показаться не лучшим решением. Но в целом, тыльная панель имеет отличные прочностные характеристики и надежно защищает внутреннее оснащение от повреждений.

     На передней панели находится 6" сенсорный экран, обрамленный по контуру черной рамкой. В верхней части находится динамик и лицевая камера для осуществления видео-звонков. Вся передняя поверхность покрыта защитным стеклом Corning Gorilla 3, надежно оберегающим аппарат от повреждений при падении или воздействии внешних нагрузок.

     На левой стороне корпуса находятся клавиши регулировки громкости, активации устройства и спуска затвора основной камеры. Правая грань лишена каких-либо интерфейсов. А верхняя – оснащена 3.5 мм выходом для подключения наушников. Порт microUSB эргономично вынесен на нижнюю сторону устройства.

     Задняя часть корпуса оборудована только 5 МП основной камерой со светодиодной вспышкой.

     Разъем для подключения microSIM-карты, карт памяти microSD объемом до 64 ГБ и аккумуляторный отсек находятся непосредственно под задней крышкой корпуса.

Устройство имеет довольно внушительные, с учетом 6" экрана, габариты 164.2х85.9х9.8 мм и вес 220 грамм. Нельзя сказать, что аппарат удобно удерживать одной рукой. Но для любителей изделий такой конструкции он станет превосходным выбором.

Экран

     Как уже было сказано ранее, устройство имеет 6" монитор, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla 3. Помимо этого, он так же обладает отличным разрешением 720x1280 dpi с плотностью пикселей на дюйм 245 ppi. Это, конечно, не самые впечатляющие параметры, но их вполне достаточно для четкой и детальной визуализации насыщенного изображения. Кроме того, применение оригинальной технологии Clear Black обеспечивает удобный просмотр изображения на экране даже при ярком освещении. А уникальный цветовой профиль Lumia Color Profile обеспечивает впечатляюще реалистичную, насыщенную цветопередачу. Как и все IPS мониторы, дисплей Nokia Lumia 1320 имеет отличные углы обзора.

     Удобное управление всеми функциями аппарата осуществляется с помощью сенсорного монитора. Благодаря чувствительным датчикам обеспечивается быстрый и плавный переход между рабочими экранами и приложениями. Кроме того, сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Поиск» позволяют выполнять навигацию по функциям устройства еще проще и эффективнее.

 

Операционная система

 

     На многих мобильных телефонах в последнее время применение операционной системы Windows Phone стало модной тенденцией. Естественно, она имеет как своих поклонников, так и пользователей которые относятся к ней не столь доброжелательно. Фанаты этой операционной системы найдут на представленной новинке ее последнюю 8 версию. Она имеет довольно внушительный перечень предустановленных приложений. Так же обеспечивается возможность работы с широким спектром разнообразного мультимедийного, игрового и бизнес контента. Кроме того, аппарат имеет отлично реализованную систему безопасности. Поддерживая работу большинства приложений Microsoft Office, обеспечивая надежную сохранность документов, он является превосходным портативным помощником.

     Рабочий стол имеет вполне типичный для аппаратов Windows Phone интерфейс. Пользователь может оформить на свое усмотрение наполнение «Живых плиток». Так что любые важные приложения всегда будут под рукой.

 

Производительность

 

     Аппарат оборудован достаточно мощным двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1.7 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Это достаточно стандартное оснащение для устройства представленной ценовой категории. Оно обеспечивает довольно высокую производительность и бесперебойную работу системы даже при запуске нескольких приложений, активном интернет-серфинге и загрузке игр.

     Основная 5 МП камера обеспечивает, конечно, не блестящее, но вполне приемлемое для своего уровня качество съемки. Применение интеллектуального режима Smart Mode позволит просто и легко выполнять высококачественные снимки с применением различных эффектов постобработки.

     Наличие беспроводного Wi-Fi интерфейса обеспечивает быструю и стабильную связь. Благодаря ему пользователю становится доступен сервис Sky Drive для хранения документов. Таким образом, он получает еще 7 ГБ свободного пространства для содержания важных данных.

     Аппарат оснащен BV-4BW аккумулятором емкостью 3400 мА*ч. Он обеспечивает удивительно длительное время автономной работы. Так в режиме разговора полного заряда батарее хватит на 21 час, а при активном интернет-серфинге – на 11.5 часов.

Преимущества

  1. Аппарат имеет потрясающе стильный, яркий дизайн.
  2. 6" экран имеет прекрасные показатели визуализации.
  3. Простое и удобное управление осуществляется с помощью сенсорного монитора.
  4. Применение операционной системы Windows Phone 8 с эргономичным пользовательским интерфейсом.
  5. Аккумулятор обеспечивает длительное время автономной работы аппарата.

Недостатки

  1. Из-за внушительных габаритов и немалого веса устройство неудобно в применении.
  2. Как и многие современные мобильные телефоны, аппарат имеет далеко не самую впечатляющую камеру.

Выводы

     Nokia Lumia 1320 может стать отличным бизнес смартфоном, благодаря поддержке широкого спектра приложений, в том числе и пакета Microsoft Office, и отлично реализованной системе защиты важных данных. Кроме того, пользователь будет иметь доступ к сервису SkyDrive для хранения документов. 7 ГБ виртуального хранилища совместно с 8 ГБ встроенной памяти и применению microSD карт емкостью до 64 ГБ обеспечат внушительный объем свободного места.

     Аппарат работает на операционной системе Windows Phone 8. Она имеет простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Потребитель может размещать на рабочем столе любые приложения, получая, таким образом, быстрый и простой доступ к программному обеспечению.

     Порадованы будут приобретением данной новинки не только бизнес-клиенты, но и простые обыватели, которых в первую очередь будет интересовать работа аппарата с мультимедийными приложениями. Благодаря мощному оснащению смартфон обеспечивает высокую производительность работы системы при запуске ресурсоемких игр, активном интернет-серфинге и воспроизведении мультимедиа. Даже одновременная активация нескольких программ не замедлит быстродействия аппарата.

     Мощный аккумулятор емкостью 3400 мА*ч обеспечивает длительное время работы аппарат. А ознакомиться с более подробными характеристиками устройства можно по ссылке http://rozetka.com.ua/nokia_lumia_1320_white/p461800/.

*




 

Версия для печати
Loading...