Запорожские милиционеры задержали похитителей автомобилей

Добавить новость


2 Апреля 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 518 

Сотрудники Шевченковского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области раскрыли сразу три факта угона автомобилей, которые были совершены на территории района в марте 2014 года. Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, милиционеры вернули автомобили их владельцам и установили личности правонарушителей.

Сообщение об исчезновении автомобиля Opel Vectra поступило в дежурную часть райотдела милиции утром 17 марта от 43-летнего владельца, оставившего машину во дворе дома по улице Волшебной. Следственно-оперативная группа райотдела, прибывшая по указанному адресу, тщательно осмотрела место происшествия и приняла первоочередные меры. В ходе с владельцем автомобиля правоохранители выяснили, что транспортное средство не было оборудовано сигнализацией. Свидетелей и очевидцев происшествия не нашлось, камер видеонаблюдения вблизи также не было, что усложняло раскрытие преступления. Однако сотрудники уголовного розыска скоординировали действия с ГАИ, поэтому усилия правоохранителей оказались успешными.

Разыскиваемый автомобиль был остановлен на автодороге под Вольнянском 29 марта. Подозреваемого в угоне доставили в Шевченковский РО, им оказался 25-летний ранее судимый за совершение аналогичных преступлений житель Васильевского района. Следователи проверяют причастность задержанного к другим подобным преступлениям. Он находится в изоляторе, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УКУ.

Также были установлены личности похитителей ВАЗов на территории Шевченковского района. Ими оказались двое несовершеннолетних ребят. С перерывом в один день они угнали два автомобиля ВАЗ-2106. В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что в обоих случаях к похищениям транспортных средств были причастны ребята в возрасте 14 и 15 лет. По словам начальника Шевченковского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Олега Фомичева, злоумышленники угнали первый автомобиль 21 марта во дворе дома по улице Микояна. Вскоре милиционеры нашли машину в районе поселка ДД – в нем закончилось топливо. Через несколько часов после того, как ребята уселись за руль следующей чужой машины и приехали на ней на территорию Вольнянского района, работники милиции установили их местонахождение.

Оба подростка ранее не были судимы, однако стоят на учете как «проблемные». Сейчас им избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авто, угон