Проблема с руководителем запорожской "скорой" зависла в воздухе

Добавить новость


1 Апреля 2014 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 642 

Проблема с руководителем запорожской скорой помощи до сих пор не решена
Проблема с руководителем запорожской скорой помощи до сих пор не решена
Проблема с руководителем запорожской скорой помощи до сих пор не решена. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук.

– Проблема не снята до конца. И завтра я собираю весь руководящий состав всех подразделений скорой помощи. Мы приглашаем руководителей всех станций скорой помощи для того, чтобы мы в первую очередь успокоили людей. Во вторую очередь – чтобы мы ни в коем случае своими действиями, митингами не нарушили технологический процесс. Можно шуметь, можно высказывать свое мнение, кричать, но скорая помощь должна выезжать каждый день, должна выезжать в установленные сроки и выполнять свою главную задачу – по обеспечению, по безопасности, по охране здоровья людей. Это их главная задача, – сообщил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что двум профсоюзам работников скорой помощи, которые выступили с инициативами – один поддержал Станислава Конакова, второй выступил против и предложил на его место Сергея Баранника – было предложено провести рейтинговое голосование. Сторонам было предложено подготовить свой вариант проведения процедуры голосования, поскольку 2,5 тыс. сотрудников скорой помощи размещены по всей области.

– Дайте вариант, как вы видите. Мы абсолютно не навязываем сегодня схему… Нам на сегодня надо успокоить людей. Сколько людей, столько мнений. Кому-то нравится Конаков, кому-то нравится Баранник. Кому-то нравится третий, кому-то нравится четвертый. Теперь уже начали жаловаться на Наталью Яковлевну. Завтра начнут на меня жаловаться… Это все зачастую от недостатка информации, – подчеркнул Петр Гончарук.

Однако, по его словам, ни одна, ни другая сторона конфликта сегодня не поддержали предложение по проведению рейтингового голосования.

– Хотя, на мой взгляд, именно рейтинговое голосование сняло бы все проблемы. Если люди доверяют – пусть человек работает, если не доверяют – естественно, он может уйти в отставку. Но мы не должны забывать самое главное – все эти мероприятия носят рекомендательный характер. Потому что руководителя назначает сессия областного совета. Естественно, окончательное решение об отставке или назначении на эту должность руководителя принимает сессия областного совета. Поэтому нельзя это сбрасывать со счета. Мы можем только рекомендовать, – пояснил заместитель председателя ОГА.

По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры со всеми противоборствующими сторонами, поскольку главной задачей является сохранение работоспособности коллектива.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гончарук