Запорожский Дворец спорта ремонта не дождется

Добавить новость


1 Апреля 2014 19:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 749 

Запорожский Дворец спорта законсервируют
Запорожский Дворец спорта законсервируют
Запорожский Дворец спорта "законсервируют". Когда продолжат реконструкцию - вопрос неясный.

Экономить сейчас будут практически на всем, что не является жизненно важным. К такой категории согласно постановлению правительства можно отнести возведение и глобальную реконструкцию зданий. Что именно необходимо достраивать, а что может подождать, будут решать на местах. В Запорожье решили временно пожертвовать дворцом спорта "Юность", переделывать который начали в конце 2012-го и по самым оптимистичным прогнозам должны были завершить в году нынешнем. Как поведал губернатор Валерий Баранов, объект будет законсервирован до лучших времен. Когда именно они настанут, не уточнил. Директор "Юности" тоже на этот счет немногословен, ведь, по его словам, все будет зависеть от экономики нашей страны.

- В этом году нам все же необходимо получить 12 миллионов гривен, для того, чтобы полностью "закрыть" "Юность", то есть закончить обновление кровли и фасада здания. Сделать это нужно до следующих холодов, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" директор коммунального спортивно-зрелищного предприятия "Юность" Иван Лужаница.

В идеале на завершение реконструкции запорожского здания без прилегающей территории в этом году нужно было выделить 78 миллионов гривен (это данные на конец 2013-го года, с тех пор смета строительства уже могла вырасти). Всего на обновление Дворца спорта уже потратили 19 миллионов гривен.

Если же говорить об альтернативном финансировании, то есть о спонсорстве, то такой вариант обсуждается пока только в кулуарах.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дворец спорта