В Запорожье задержан грабитель

Добавить новость


1 Апреля 2014 18:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 511 

В Запорожье задержали серийного грабителя
В Запорожье задержали серийного грабителя
В Запорожье местные правоохранители задержали серийного грабителя.

Работники сектора уголовного розыска Шевченковского райотдела ГУМВД задержали 19-летнего местного жителя, который грабил женщин. Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Запорожской области. Грабителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения – содержание под стражей. За совершенное последнему грозит до шести лет лишения свободы, об этом сообщает пресс-служба МВД области.

В Шевченковский райотдел милиции начали поступать заявления от женщин, пострадавших от дерзких действий грабителя. Все обращения были почти идентичны: во всех случаях жертвами были женщины от 45 до 58 лет, которые возвращались вечером домой после работы или из гостей. Их поджидал неизвестный молодой человек, толкал, вырывал сумку и убегал с места преступления. В течение января-февраля в милицию поступило три заявления.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины и начаты следственно-оперативные действия по установлению личности подозреваемого. Всем работникам райотдела были розданы ориентировки с приметами предполагаемого злоумышленника. Грабителя задержали и доставили в райотдел.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Шевченковского райотдела милиции Александр Поляков, им оказался 19-летний неработающий житель района. К тому же молодой человек, несмотря на свой возраст, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, разбои и грабежи. Выяснилось, что от действий грабителя пострадала еще одна женщина. Работники милиции, осмотрев очередную сумочку, обнаружили паспорт гражданки, обращение об ограблении которой в милицию не поступало. Посетив женщину, сотрудники райотдела выяснили, что на нее действительно в январе совершил нападение неизвестный, но в милицию она не обращалась, так как не надеялась на задержание злоумышленника.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабитель