Запорожские предприниматели потребовали от мэра порядка на рынках

Добавить новость


1 Апреля 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 817 

Утром 1 апреля около 200 предпринимателей, работающих на коммунальных рынках Запорожья, пришли к мэру города, чтобы решить вопрос с руководством КП «Запорожрынок».

Предприниматели потребовали от Александра Сина отстранить от исполнения обязанностей руководителя КП Сергея Колесника. Свои требования работники рынков связывают с введением поборов с предпринимателей. Рыночники напомнили, что данная ситуация началась с приходом к руководству предприятием Елены Здоровец, назначенной на данную должность мэром города. По словам предпринимателей, кто-то должен понести ответственность за введение поборов. Однако вместо ответственности для Здоровец, по словам рыночников, исполняющим обязанности руководителя КП был назначен директор центрального рынка Анголенко Сергей Колесник, и поборы продолжились.

При этом в холле городского совета предприниматели встретили заместителя директора КП «Запорожрынок», которая несла мэру заявление об увольнении от действующего директора коммунального предприятия Андрея Нетребы, написанное последним по требованию мэра накануне выхода с больничного. Предприниматели отобрали заявление и порвали его на глазах у мэра, заявив, что считают Нетребу законным руководителем коммунального предприятия.

Добившись аудиенции у Александра Сина, работники рынков также выступили против идеи мэра о выборах руководителя КП, отметив, что нет законной процедуры выборов на рынках. Аргументируя свою позицию, рыночники заявили, что им необходимо работать, а не заниматься ерундой, а действующий руководитель КП их полностью устраивает.

«Мы вчера на совещании с Эделевым все решили. Представители от всех рынков сказали, что Нетреба может работать. А через час пришли представители каких-то общественных организаций, которые не имеют отношения к этому и с кучкой предпринимателей заставили Сина потребовать от Нетребы заявление», – поясняют предприниматели сегодняшний визит в мэрию.

«Когда была Здоровец, она кинула на наш рынок натуральный рэкет. С нас хотели брать такие поборы, что уму непостижимо. А до этого работал Нетреба. Мы спокойно работали три года, нас, предпринимателей, никто не трогал. Только ушел Нетреба на больничный, кинули этот рэкет – и давай над нами издеваться. Давайте же вернемся к Нетребе. Почему ему не дают работать?» – рассказывает работница Шевченковского рынка.

Узнав о происходящем в мэрии, на место прибыл и временно исполнявший обязанности директора предприятия Сергей Колесник, который, по словам предпринимателей, накануне организовал провокацию в администрации КП «Запорожрынок». Спасать свою репутацию Колесник пришел вместе с несколькими предпринимателями рынка Анголенко, которые, по словам остальных рыночников, приходятся ему родственниками.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожрынок