Мелитопольские дети стали победителями областного фестиваля школьного творчества

Добавить новость


1 Апреля 2014 15:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 659 

Жюри подвели итоги областного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Чтит Тараса большая семья». В число победителей  и призеров попали  13 учеников и два художественных коллектива из Мелитополя.

Фестиваль проходил в очно-заочной форме и  приглашал к участию учеников общеобразовательных, внешкольных учебных заведений, школ-интернатов областного подчинения. Дети соревновались в таких номинациях, как: художественное чтение, инструментальная музыка и изобразительное искусство.  Всего жюри  прослушали 178 номеров художественного чтения, 88 инструментальных композиций, рассмотрели более 300 рисунков. По информации методиста городского  управления образования Светланы Романенко, мелитопольские школьники представили город во всех номинациях и сделали это достойно.

В номинации «художественное чтение» наивысшей похвалы и первого победного места были удостоены ученицы НШ № 3 Анастасия Логвин и СШ № 24 Виктория Давиденко. Второе место в своих возрастных категориях завоевали  воспитанница Дворца творчества Екатерина Добрынина и ученица ООШ № 6 Екатерина Гапоненко.

В номинации «инструментальная музыка» жюри особо отметили ученицу ООШ № 8 Юлию Кононенко, ансамбль бандуристов «Горицвіт» этой же школы и оркестр народных инструментов Дворца творчества. У всех конкурсантов первые места. В номинации «изобразительное искусство» у Мелитополя  четыре диплома второй степени ( у Елизаветы Романенко из ООШ № 4, Юлии Григорович из Г № 5, Аллы Воробьевой из ООШ № 11, Анастасии Мажуренко из Г № 19) и столько же третей степени ( у Анны Петраш из Г № 10, Екатерины Кучеренко и Инны Колтуновой у из УВК № 16, ученицу Марию Лукьянову из ООШ № 22).

Лучшие чтецы смогут принять участие во Всеукраинском открытом конкурсе чтецов, посвященном 200-летию со дня рождения Т. Шевченко 4 - 6 апреля в Киеве, а также во Всеукраинском фестивале мастеров художественного слова «Мир надежды дивный», который запланирован на июнь и пройдет в Херсонской области.

Победителей в номинации «инструментальная музыка» приглашают на открытый региональный фестиваль «Новое поколение», который пройдет в мае в Николаевской области. А работы юных художников ожидают на Всеукраинской выставке-конкурсе декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Знай и люби свой край».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школьники, фестиваль, шевченко, горуо, романенко