Мелитопольские водители перевозят опасные грузы без соответствующих документов

Добавить новость


1 Апреля 2014 14:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 636 

ГАИ Мелитополя подвела итоги операции «Опасный груз», которая проходила на дорогах города и региона 14-29 марта. Шесть водителей были привлечены к административной ответственности, рассказал инспектор ОГАИ Андрей Ганев.

Как отметил А. Ганев, водитель, который занимается перевозкой опасных грузов, обязан содержать свое транспортное средство в надлежащем техническом состоянии и в соответствии с требованиями норм статьи 35 Закона Украины " О дорожном движении " дважды в год предоставлять его для прохождения обязательного технического контроля. Кроме того, перевозчик обязан иметь при себе соответствующую разрешительную документацию. И именно эту норму мелитопольские водители нарушают.

Личным составом ГАИ были выявлены 6 авто, которые перевозили селитру и бензин (оба относятся к категории опасных грузов) без документов, оформленных надлежащим образом. Водитель, в авто которого находился бензин, также забыл о требованиях к маркировке транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

За нарушение правил перевозки опасных грузов к водителям и должностным лицам были  приняты  меры административного воздействия в соответствии с нормами статьи 132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечают в ГАИ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, ганев, опасный груз