На КП «Запорожрынок» провокаторы требовали отставки директора

Добавить новость


1 Апреля 2014 14:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 831 

Утром 31 марта в администрацию КП «Запорожрынок» явились около 10 предпринимателей в сопровождении пяти людей спортивной внешности, которые, по данным сотрудников предприятия, представились организацией «Пора».

Незваные гости объяснили свой приход выходом на работу директора «Запорожрынка» Андрея Нетребы. Исполняющий обязанности директора предприятия Сергей Колесник вместе с «гостями» потребовали от Нетребы заявления об уходе с должности руководителя «Запорожрынка», пишет Запорожское время.

Как стало известно, приехавшие на запланированное совещание к Нетребе представители профсоюзных организаций предпринимателей и Самообороны Майдана назвали данную ситуацию провокацией и потребовали «гостей» покинуть территорию КП. Эту провокацию представители профсоюзных организаций связывают с нежеланием Колесника отдавать руководство «Запорожрынком» Нетребе, который, кстати, является законным директором предприятия.

Представители профсоюзных организаций отметили, что в период временного отсутствия Нетребы на рынках начались поборы. Расцвет коррупции связывают с появлением и. о. директора КП Елены Здоровец. Однако даже после ее ухода с должности поборы не прекратились. «Дело» своей предшественницы успешно продолжил новый и. о. – Колесник.

Представители профсоюзов и Самообороны выдворили провокаторов, но ненадолго. Эта группа во главе с Колесником вновь ворвалась в администрацию, но теперь уже с прибывшими представителями рынка Анголенко, где Колесник был директором ранее, до назначения на должность и. о. руководителя «Запорожрынка».

Незваных гостей поддержали Елена Еременко и Таисия Мельниченко. Напомним, что данные лица входят в группу представителей Майдана, которым Народная рада на одном из заседаний выразила недоверие. Нетребу опять пытались заставить написать заявление об уходе. На что директор КП ответил, что покинет пост только после соответствующего указания мэра. Стоит отметить, что в защиту Нетребы вступились предприниматели и руководители рынков, которые присутствовали на проведенной перед этим комиссии по вопросам о КП «Запорожрынок».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Провокации, КП «Запорожрынок»