Турчинов под видом Нацгвардии создает новый Беркут - Балога

Добавить новость


1 Апреля 2014 14:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 473 

Виктор Балога.
Виктор Балога.
Украинские власти формируют для своих целей новую силовую структуру, считает нардеп.

Власти Украины для своих интересов на основе Национальной гвардии формируют спецподразделение, подобное Беркуту, считает внефракционный депутат ВР Виктор Балога.

"А тем временем, полковник Асавелюк вместо того, чтобы активно давать показания, снова на службе у режима. На должность командующего Национальной гвардии предлагают кандидата, который воевал с Майданом. Вопросов к Турчинову еще больше - говорили о Нацгвардии, а строят Беркут, но уже под свои знамена", - написал Балога на своей странице в Facebook во вторник, 1 апреля.

26 февраля и.о министра внутренних дел Арсен Аваков своим указом ликвидировал спецподразделение МВД Беркут.

13 марта Верховная Рада проголосовала за создание Национальной гвардии Украины. Соответствующий законопроект был внесен председателем парламента Александром Турчиновым и его поддержало 262 депутата.

Ранее сообщалось, что у оцепленного правоохранителями отеля Днепр, где в ночь на 1 апреля забаррикадировались бойцы Правого сектора, был замечен командир Альфы полковник Асавелюк, известный под позывным Асса.

Именно он, как свидетельствуют некоторые фотодоказательства, мог командовать снайперами, работавшими в центре Киева 20 февраля.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов, балога