Дело мэра: прокурор огласил «грустные» документы

Добавить новость


1 Апреля 2014 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2005 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
По мнению обвинения, они составлены безграмотно и содержат ложные сведения.

1 апреля в начале судебного заседания по делу мэра до участников процесса было доведено заключение выездной комиссии Министерства здравоохранения, которая проверяла действия врачей, лечивших Сергея Вальтера. В нем указанно, что медики допустили ряд нарушений и не придерживались требований по предоставлению медицинской помощи.

Далее процессуальный прокурор Денис Корх зачитал ряд документов, изъятых во время обыска на асфальтобетонном заводе. По мнению обвинения, они составлены юридически безграмотно и содержат ложные сведения. Так, внимание суда было обращено на то, что в договорах на выполнение работ по укладке асфальтного покрытия между КП МАБЗ и перевозчиками указаны только реквизиты предприятия и подпись директора Ивана Чаусова, а подписи маршрутчиков  отсутствуют. В некоторых документах не проставлена дата или не указан ремонтируемый объект.

- Эти договора составлены не с целью заключить сделку, а с целью придать ей вид законности, в них указаны заведомо ложные сведения, - отметил прокурор Д. Корх.

Такие заявления возмутили адвокатов. Председательствующий судья Виктор Фомин отметил, что оценка прокурора для суда не обязательна, но, чтобы не затягивать процесс, попросил прокурора не давать оценок, а защитников не придираться к словам.

Помимо договоров, были зачитаны акты приема выполненных работ, кассовые ордера и другие бухгалтерские документы. Также была поднята тема якобы поддельного диплома С. Вальтера, на основании которого он получил второе высшее образование за государственный счет. Были зачитаны различные справки и документы из учебных заведений, в частности, ответ из Уральского политехнического института о том, что С. Вальтер в этом ВУЗе никогда не учился, диплом указанной серии не выдавался.

Сергей Георгиевич обратил внимание суда на то, что расследование проведено не тщательно.

- Если прокурор говорит о якобы поддельном дипломе, почему не была проверена подлинность подписей на этом дипломе, - сказал С. Вальтер.

Суд прервался на обеденный перерыв. Заседание возобновится в 14.00.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, чаусов, вальтер, договора, диплом