Задержаны лже-минеры, по вине которых была парализована работа Приазовской ЦРБ, Бердянских мэрии и ДК

Добавить новость


20 Июля 2007 12:49 | Просмотров: 286 

Об этом журналистам сообщил глава Запорожского областного УВД Александр Шмитько. Напомним что 17 июля по звонку о минировании Приазовской районной больницы было эвакуировано около 200 человек, в том числе больные старики, роженицы, новорожденные дети и даже пациенты реанимационного отделения. Поиски взрывчатки заняли 7 часов. Работа больницы была парализована.

Как оказалось, все это произошло потому, что некие молодые люди, отдыхая на пляже, решили поразвлечься и проверить, насколько оперативно сработает милиция. Один из них (ему нет еще и 18 лет) и сделал звонок по «02».

А вот что стало поводом для вчерашнего звонка на бердянское телевидение, когда сообщили о том, что якобы заминированы мэрия приморского города и Дом культуры, непонятно. Звонила женщина 44 лет. По словам Александра Шмитько, есть сомнения в ее психическом здоровье, требуется экспертиза.

По этим фактам возбуждены уголовные дела. А другим желающим поразвлечься подобным образом напоминаем: такие действия предусмотрены 259-й статьей УК Украины и наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет плюс возмещение нанесенных убытков, передает «Ностальжи».


 
 


 

Версия для печати
Loading...