Конотопский дедушка хранил дома 300 патронов

Добавить новость


1 Апреля 2014 08:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 781 

В Конотопе задержали
В Конотопе задержали "оружейного барона"
73-летний дедушка хранил у себя в подвале почти три сотни боевых патронов. Арсенал берег еще со времен Второй Мировой войны. Теперь дедушке светит не шуточный срок.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что 73-летний житель Конотопа по месту проживания хранит без соответствующего разрешения боеприпасы. Не мешкая, правоохранители направились по указанному адресу.

Пенсионер, увидев на пороге своего дома оперативников, стал заметно нервничать, но осмотреть хозяйство позволил. В ходе осмотра правоохранители на веранде в коробках обнаружили 16 патронов калибра 9 мм и 248 патронов калибра 5,6 мм к мелкокалиберному оружию.

- Мужчина пояснил, что хранил патроны еще со времен Советского союза. В свое время он работал в одной из сфер обеспечения государственной безопасности и имел доступ к оружию и боеприпасам, - рассказали "КП" в милиции Конотопа. - И хотя человек хорошо знал, что сегодня за хранение оружия и боеприпасов без соответствующих документов наступает уголовная ответственность, особенно не переживал по этому поводу.

Патроны конечно же забрали. Эксперты уже дали свой вердикт: все 264 патрона являются боевыми и пригодными для стрельбы.

В отношении мужчины следователи открыли уголовное производство. Делом занялась прокуратура. Теперь дедушке светит до 5 лет тюрьмы. А это значит, что остаток жизни он может провести за решеткой.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патроны