Водитель легковушки сбил девочку и упал с моста

Добавить новость


31 Марта 2014 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 966 

Лихач на
Лихач на "тойоте" сбил девочку и упал с моста
ДТП произошло в то же самый день, что и резонансные аварии под Мариуполем и в Харцызске, где погибло, в общей сложности, десять человек и еще 37 понадобилась помощь медиков.

К счастью, в Славянске обошлось без большой крови, но пострадал ребенок.

На мосту через реку Казенный Торец "тойота кемри" выехала на встречную полосу и столкнулась с "семеркой" ВАЗ. От удара "японца" развернуло, и машина вылетела через заграждение на тротуар, где как раз мост переходила две подружки 13 и 11-лет. Иномарка задела старшую девочку и "нырнула" через невысокие перила вниз в реку.

Больше двух часов понадобилось водолазам и спасателям, чтобы вытащить "японца" из Торца. При этом лихач, сидевший за рулем "тойоты", не пострадал. По свидетельствам очевидцев, 44-летний мужчина нетвердо стол на ногах.

- Работавшие на месте ДТП сотрудники ГАИ составили протокол по ст. 130 КОАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарств, которые снижают внимание). ОЛднако медицинского освидетельствования он при этом отказался, - отметили в пресс-службе Славянского горуправления милиции.

К слову, водитель ВАЗа и его пассажиры в этой истории не пострадали. Тем временем пострадавшую девочку сперва госпитализировали в травматологию ближайшей больницы, а потом отправили на лечение в областной центр.

- Девочка поступила в ДОКТМО (больница им. Калинин) с подозрением на сотрясение или ушиб головного мозга. Прогноз у нее хороший. Но недельку мы ее у себя подержим, - рассказал "Комсомолке" главный нейрохирург Донецкой области Анатолий Кардаш.

Всего же на дорогах Донецкой области в эти выходные произошло 80 ДТП, в которых погибли 11 человек, еще 57 получили травмы. Для сравнения еще в минувший уикенд в ГАИ зафиксировали 61 аварию, погибших было четверо, а пострадавших в два раза меньше.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп