Полакомился рыбкой - попал на больничную койку

Добавить новость


20 Июля 2007 09:08 | Просмотров: 365 

Такая тенденция наблюдается по всей Запорожской области - рост составил 40 проц. Так, если за полгода в Мелитополе было зафиксировано 380 обращений по поводу кишечных инфекций, то с начала июля - уже 80. При этом 16 человек находились в нашем городе проездом, возвращаясь с отдыха.

По словам завэпидотделом горСЭС Ларисы Сапрыкиной, в инфекционный стационар попадают не только жители разных регионов Украины, но и граждане других стран. Большинству ставят диагноз "пищевая токсикоинфекция". Беспечность людей просто поражает медиков.

Житель Санкт-Петербурга, к примеру, купил на пляже у бабульку вяленую рыбу. И несмотря на ее сомнительную свежесть, которую сам же и отметил, все-таки попробовал рыбки. В результате оказался в больнице. Кроме того, неместные пациенты, почувствовав себя лучше, просто сбегают из стационара. При этом они скрывают свой домашний адрес, а по правилам СЭС для установления на определенный срок медицинского надзора должна сообщить по месту проживания пациента о болезни, которую он перенес.

В июле также зафиксированы один случай, когда человек был носителем холероподобного вибриона, и четыре случая сальмонеллеза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...