На "Крыльях весны" станет известно кто поедет в Аскания-Нова

Добавить новость


31 Марта 2014 19:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1186 

5 апреля мелитопольцев всех возрастов приглашают принять участие во второй части городского праздника "Крылья весны", который инициировали "Общество защиты животных" и Приазовский национальный парк.

Напомним, как рассказала заместитель городского головы Ирина Донец, "Общество защиты животных" и Приазовский национальный парк создали совместный грантовый проект городского праздника "Крылья весны", реализацию которого поддержала городская власть. В первой части праздника 1 апреля мелитопольцы имели возможность познакомиться с традициями встречи весны у разных народов на выставке и концерте национально-культурных обществ Мелитополя.

5 апреля в парке культуры и отдыха им. М. Горького, как сообщила научный сотрудник Приазовского национального парка Наталья Барабоха, пройдет вторая часть праздника. В 11.00 состоится квест "Птичий мир" (сбор участников в 10.45 на малой эстрадной площадке возле "Поляны сказок"). По словам Н. Барабохи, заявки на участие подали шесть команд: офисные, семейные, студенческие, школьные. Маршрут их квеста проляжет по тропинкам и аллеям парка, где редко ходят отдыхающие. Таким образом, участники квеста познакомятся с необычными и интересными уголками парка, приблизятся к природе.

В 12.00 на летней эстраде парка состоится концертная программа с участием конкурсантов городского песенного конкурса "Ой, весна, весна, днем красна!". Здесь же будут подведены итоги весенних конкурсов, проведенных Приазовским национальным парком. Как рассказала Н. Барабоха, с 25 февраля по 25 марта проходили конкурсы на изготовление фигур птиц "Весенний хэнд-мейд", весенних стихотворений "Дыхание весны", фотоконкурс "Крылья весны", конкурс "Птичий домик". После определения победителей и призеров, все присланные на конкурс фотографии будут экспонироваться на выставке в Мелитопольском городском краеведческом музее; стихотворения пополнят стихотворные коллекции Центральной городской библиотеки; птичьи домики и кормушки будут разделены между парком культуры и отдыха им. М. Горького и Приазовским нацпарком и будут здесь использоваться по назначению; фигурки птиц украсят "Поляну сказок". Победители конкурсов завоюют поездку в заповедник "Аскания-Нова", призеры отправятся в путешествие по территории Приазовского нацпарка.

Также в программе праздника выставка-ярмарка хэнд-мейда "Тепло наших рук", конкурсы для детей и взрослых.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Праздник "Крылья весны", квест, конкурсы, Приазовский национальный парк, Аскания-Нова