В запорожском общественном совете намечается раскол

Добавить новость


31 Марта 2014 17:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 390 

В запорожском общественном совете произошел раскол
В запорожском общественном совете произошел раскол
В запорожском общественном совете произошел раскол. Часть членов совета решила снять с должности председателя.

В Общественном совете при исполкоме Запорожского городского совета произошел раскол. Часть его членов выступила за снятие Екатерины Акулы с поста председателя. Об этом сегодня, 28 марта, на пресс-конференции заявила член рабочей группы по переформатированию организации Наталья Драган.

По словам члена президиума Общественного совета Юрия Щербины, конфликтная ситуация возникла по причине того, что ряд участников заседания хотел включить в повестку дня вопрос о легитимности совмещения Екатериной Акулой поста председателя Общественного совета и работу в органах местного самоуправления Запорожья. По его словам, согласно законодательству председатель не может совмещать свою деятельность с работой в органах власти. Часть общественников создали рабочую группу, которая бы обновила действующий Общественный совет.

Екатерина Акула отказалась включать данный вопрос в повестку дня и заявила, что является легитимным председателем Общественного совета, так как на момент избрания в органах власти она не работала. Председатель Общественного совета избирается на пять лет, при этом в документах не прописано, что в случае поступления на работу в органы власти действующий председатель должен быть переизбран.

По словам Натальи Драган, рабочая группа по переформатированию состава Общественного совета собирается рассмотреть и доработать нормативную базу, которая регулирует работу Общественного совета, четко прописать критерии нахождения общественных организаций в составе совета, внести изменения в устав, чтобы чиновники не могли возглавлять Общественный совет и т.д.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: раскол