В Крыму с июля будут выплачивать двойную пенсию

Добавить новость


31 Марта 2014 15:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 767 

Пенсионеры Крыма будут получать дополнительные ежемесячные надбавки к пенсиям.

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении пенсии жителям Крыма и Севастополя до среднероссийского уровня, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 31 марта.

Согласно документу, пенсионерам в Крыму, "в дополнение к назначенной им пенсии, установлено ежемесячную выплату: с 1 апреля 2014г. - в размере 25% от назначенной пенсии, с 1 мая - в объеме 50%, с 1 июня - в размере 75%, с 1 июля - в размере 100% от назначенной пенсии".

"Выплата к пенсии производится до перерасчета указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отмечается в документе.

Граждане, которые получают пенсию, назначенную в соответствии с российским законодательством, получать дополнительные выплаты не будут. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, жители Крыма начали с 25 марта получать пенсии в российских рублях. С 24 марта, согласно закону о присоединении Крыма к РФ,официальной денежной единицей на территории полуострова становится российский рубль. На эту валюту переводятся все расчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России. Расчеты в украинских гривнах будут разрешены до 1 января 2016 года.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, пенсии