Мелитополь. Вчерашнее кратковременное отключение электроэнергии привело к проблемам с водоснабжением

Добавить новость


19 Июля 2007 13:10 | Просмотров: 515 

До двух часов ночи работникам "Водоканала" пришлось контролировать запуск скважин, насосных станций и т. д. В результате отключения электроэнергии, сообщил главный инженер предприятия Сергей Васюренко, вышли из строя электродвигатели на трех скважинах и был обнаружен порыв Мирненской ветки Новофилипповского водовода.

Авария произошла на участке трубы в районе Каменной могилы. Ночью водоснабжение по этой ветке было перекрыто, и уже в семь утра сегодня специалисты "Водоканала" приступили к устранению аварии. До 8.00 вода на город подавалась нормальным давлением, а сейчас оно снижено.

Как долго продлятся работы на предприятии не прогнозируют, но отмечают, что делают все возможное, чтобы устранить порыв побыстрее. Выяснить причины отключения электроэнергии пока не удалось. В Мелитопольском городском районе электрических сетей (МГРЭС) сообщили, что авария произошла на трансформаторной подстанции, которая находится в ведении предприятия Мелитопольские высоковольтные электрические сети.

В течение 10-15 минут электроснабжение жилого фонда было восстановлено. Звонок в приемную предприятия Мелитопольские высоковольтные электрические сети ситуацию не прояснил. Секретарь сообщила, что начальника на месте нет. А при просьбе соединить с кем-то, кто может прокомментировать вчерашнюю аварию, очень удивилась и сказала, что у нее лично дома света не было минуту, так что и разговаривать собственно не о чем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...