6 тыс. долларов за «спасение» сына

Добавить новость


31 Марта 2014 10:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 481 

В Коммунарский райотдел милиции, 29 марта, с заявлением обратилась 74-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала, что ее обманул неизвестный.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, утром ей позвонил мужчина, который представился ее сыном и сообщил, что совершил ДТП. Чтобы уладить вопрос, нужно заплатить 5 тысяч долларов. Позже к потерпевшей домой подошел неизвестный, который назвался другом ее сына, и потребовал уже 6 тысяч долларов. На вопрос, почему вдруг сумма увеличилась, мужчина ответил, что необходимо заплатить за перечисление средств, ведь ее сын живет в другой стране.

Пенсионерка отдала незнакомцу деньги, а в результате выяснилось, что ее сын не совершал никакого ДТП. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Поэтому милиционеры снова предостерегают граждан быть бдительными и не доверять свои средства незнакомцам. «Всегда нужно попробовать связаться с человеком, который якобы попал в беду, а если это невозможно, то с территориальным отделом милиции, где произошло событие. Также просьба к гражданам – пообщайтесь со своими пожилыми родственниками и знакомыми (старенькие чаще всего попадают в сети мошенников), и проинформируйте их об этих схемах обмана и расскажите, как нужно действовать», – говорится в сообщении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники